- Твоя задача стоять, - фыркнул. - Помню, нас Дино как-то венчал так, что мы даже не заметили...
Свадьба Деймона и Джотто
Сообщений 31 страница 60 из 74
Поделиться322011-04-22 01:24:28
Взъерошив волосы, солнечно всем улыбнулся, забив на расстройства и общее раздолбайство и становясь самим собой:
- Итак, для того, чтобы все были в курсе - накладки-то все равно будут - рассказываю. Гости сидят и наблюдают. Кто-то играющий роль отца невесты подводит ее.. его к алтарю и жениху. И передает "из рук в руки", то есть перекладывает руки невеста в руки жениха. Потом они встают на колени, свидетели тоже. Причастие. Потом я читаю клятву, жених с невестой отвечают на вопросы, желательно положительно, обмениваются кольцами, встают, целуются, все счастливы. Часть я пропущу, потому что читать вам, богомерзким, молитвы все равно бесполезно.
Поделиться332011-04-22 01:25:02
Возник в зале уставший, но старается не показывать этого, оставил красиво упакованную коробку на столе неподалеку от выхода и, стараясь не привлекать к себе особого внимания, пробрался к свободному месту, садясь.
Поделиться342011-04-22 01:29:45
*бубнит* - Я не разбрасываюсь, это всё невеста...
- Так, ладно, поехали, молодеж, а то мне кагбе еще на работу вставать рано и срезы писать завтра... *покосился на часы* то есть уже сегодня.
*взял Деймона под локоть и ждёт команды*
Поделиться352011-04-22 01:29:46
- Так! Почему никто не хочет ко мне в свидетели? Куда пропадают претенденты? - обиженный взгляд. - Дино! В общем, ты будешь свидетельствовать. Джи, веди меня к алтарю. А то невеста сейчас устроит армагеддон!
Поделиться362011-04-22 01:30:59
- Все! Поехали! С Богом, - дал отмашку и ждет торжественного прохода невесты.
Поделиться372011-04-22 01:32:10
*морально готов уже ко всему* Поблагодарил за объяснения и, вздохнув, ждет начала.
Поделиться382011-04-22 01:36:29
- Армагеддон? Хммм... а это идея... *покосился на нервную невесту* шутка.
*торжественно вышагивая, медленно повёл Деймона к алтарю, вовсю пытаясь не ржать от самой ситуации ибо неадекват полный*
Поделиться392011-04-22 01:39:11
Вполне подобного ожидал, поэтому даже не удивился, пожал плечами, встал и приблизился к Джотто.
- Красавчик, - хмыкнул, останавливаясь в паре шагов от женишка.
Поделиться402011-04-22 01:41:01
- Спасибо, - подмигивает Дино и поворачивается к невесте, глядя большими влюбленными глазами.
Чуть протягивает руку вперед, позволяя Джи подвести Спейда поближе и вложить его руку в руку Примо. Сжимает ее несильно и улыбается, явно очень счастливый.
Поделиться412011-04-22 01:42:27
Смотрит на руку Джотто с явным сомнением, но заметив влюбленный взгляд сдается. Закончилась жизнь вольная, развратная...
- Ну что, святой отец, - посмотрел на Рехея в косплее Наккла, улыбнулся нервно. - Мы готовы!
Поделиться422011-04-22 01:43:46
*посмотрел на будущих супругов* Ну, раз все счастливы, то все шикарно. Встал рядом со Спейдом, одернул пиджак и устремил взгляд на священника, приготовившись к самой церемонии.
Поделиться432011-04-22 01:53:34
*отпустил невесту, решил отвернуться и поржать, но, увидев влюблённые глаза Джотто, проникся ситуацией и успокоился*
Поделиться442011-04-22 01:55:57
Оглядев семейную идиллию и явно ей удовлетворенный, делает знак встать на колени и, дождавшись выполнения команды, уже открывает рот, чтобы торжественно начать церемонию, но вспоминает, что забыл, рот закрывает и неловко, из-за висящего на ноге Леви, дает причаститься жениху с невестой и свидетелям. Потом все-таки начинает:
- Мы собрались здесь для того, чтобы узреть как наконец вступят в священный союз два любящих сердца, так долго мучившие друг друга и нас неоднозначностью своих отношений. Чтобы не затягивать и не давать невесте шанса испариться, сразу спрошу, берешь ли ты, Джотто Вонгола, Деймона Спейда в свои законные.. жены, с этого момента, в радости и в горе, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, чтобы любить и лелеять пока смерть не разлучит вас? - отрешившись от текста, заученного наизусть во избежание его выпадения из головы, даже не ржет, никого не называет богомерзкими и сохраняет благообразное лицо, вопросительно глядя на Джотто.
Поделиться452011-04-22 01:56:35
Невеста немного клюет носом в плечо жениха, являя собой вид типичного недосыпа.
- Если я засну во время церемонии - так и знайте, и в протокол запишите - на все согласен! Кроме передачи имущества, если тут внезапно Маммон появится.
Поделиться462011-04-22 02:00:23
- Да, беру, - сияя от радости, переводит взгляд со священника на засыпающую невесту и осторожно тормошит за плечо.
- Эй, не спи, потерпи еще немного.
Поделиться472011-04-22 02:05:04
Посмотрел на Джотто осоловело, потом на священника.
- А знаешь, хорошая примета - свадьбу утром праздновать... Тем более что священник, кажется, заснул О.о
Поделиться482011-04-22 02:11:20
Жених с невестой посовещались и постановились: спать устраиваемся все прямо у алтаря, а завтра собираемся дальше, будим священника, пинаем свидетелей и кормим печеньками гостей. А Закуро дарим бутылку абсента с намеком на некую зеленую фею... которой лучше ловить букетик)
Поделиться492011-04-22 02:12:08
*стоит на коленях и тоже засыпает*
- Пра-здраа-Горь-кхм.. - очнулся, протер глаза, покраснел и опять затих. *если что, то я все подтверждаю, что это был не сон и не плод пьяного воображения Джотто*
Поделиться502011-04-22 02:12:10
Священник тут.
- Деймон Спейд, берешь ли ты здесь присутствующего Джотто Вонголу, в свои законные мужья согласно церемонии нашей святой матери, католической церкви? - тут даже он запнулся от формулировки.
Поделиться512011-04-22 02:16:43
Покосился сначала подозрительно на священника, потом на Джотто.
- Ну, брать его прямо у алтаря я не буду - провинция-с, не поймут. Да и вроде невеста я как раз... Но, как уже говорил - на все согласен. Да!
Поделиться522011-04-22 02:20:52
До последнего ожидавший подвох от невесты священник выдохнул и счастливо провозгласил, делая знак вставать:
- Теперь союз ваш, хоть и богомерзкий, - в сторону, - я вообще не представляю, как нас тут всех еще не покарала десница... - снова в голос - заключен на небесах и расторгнут быть не может! Во имя экстрима я предельно объявляю вас мужем и женой! Обменяйтесь кольцами и можете поцеловаться!
Поделиться532011-04-22 02:23:44
*очнулся, похлопал*
- Горько! Горько!!
*создал масовку*
- Счастья вам и тому подобно-о-о-е-е.. - зевнул.
*похлопал Спейда по спине и устроился спать на свою скамейку*
Поделиться542011-04-22 02:23:47
Явно волнуясь, надевает кольцо на палец Деймона - на удивление, не промахивается даже. Протягивает свою руку ему, смотрит внимательно.
- Надо же, впервые поцелуемся при всех, - шепчет с хитрой улыбкой.
Поделиться552011-04-22 02:24:03
Ехидно до крайности
- А где именно мы должны носить кольца? Учитывая всю богомерзкость наших отношений...
Поделиться562011-04-22 02:25:45
Жалеет, что Джотто его опередил с объяснениями, скучающе смотрит на кольцо на пальце, свое тоже Джотто одевает.
- Ну, тогда мы должны просто всех поразить! - напрыгивает на Джотто и зацеловывает до смерти.
Поделиться572011-04-22 02:25:58
Не смог не вмешаться:
- Джотто еще трезв, так что на пальцах! На руках! Где вы их будете потом носить - мне все равно. Но сейчас так!
Поделиться582011-04-22 02:27:15
Не прекращая с Деймоном целоваться, тащит его на пол, где заранее заготовлены подушки и покрывала - чтобы внезапно всего лишь отоспаться, а завтра продолжить праздновать.
Поделиться592011-04-22 02:31:35
*запоздало возмутился*
- Только отложите свою первую брачную ночь до полного окончания свадьбы, нэ? А то Рехэй вам этого не простит и у него даже не будет алиби, потому что я умру от потери крови из носа..
Поделиться602011-04-22 08:49:53
Явился весь такой пахнущий перегаром и со следами губной памады на рубашке.
- А чёйт вы здесь делаете, а?
Открыл довольно попятую сумку и вытащил оттуда папу.
- Черканите вот тут и вот тут. - указывая молодоженам на строчки, помеченные галочками.